LA NUEVA NORMA ISO 22000:2018

La nueva versión de ISO 22000 por fin fue publicada, ya esperábamos con ansias la nueva estructura de alto nivel en esta norma, yo se que el cambio de versión nos puede dar un poco de preocupación, por el trabajo que nos espera para adecuar nuestro sistema de gestión a los nuevos requisitos, pero en […]

¿QUÉ ES LA NORMA ISO 22000 Y CÓMO HAGO PARA CERTIFICARME?

¿Qué es la norma ISO 22000 Y cómo hago para certificarme? Es una pregunta que me han hecho últimamente varios empresarios, por lo cual decidí escribir este artículo para darles respuesta de la manera más simple que es posible. ¿Qué es la norma ISO 22000? Pues bien, la norma ISO 22000 es un estándar para […]

DIFERENCIAS ENTRE HACCP, ISO 22000 Y FSSC 22000

HACCP, ISO 22000 y FSSC 22000 son tres de los Sistemas de Gestión de Inocuidad más utilizados en la industria alimentaria, al utilizar cualquiera de los tres sistemas, se cumple el objetivo de asegurar la inocuidad de los alimentos, sin embargo, existen diferencias marcadas entre los tres sistemas, mismas que pueden influir en la decisión […]