IMPLEMENTACIÓN DE
HACCP
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Nuestros Instructores son también Consultores, lo que significa que cuentan con una amplia experiencia en la implementación de las normativas. Puedes confiar en que te brindarán apoyo en situaciones concretas dentro de tu empresa.
LECCIONES
40
DURACIÓN
16 horas
CERTIFICADO
Si
IDIOMA
Español
DESCRIPCIÓN
La implementación de los requisitos de HACCP puede resultar una tarea compleja, especialmente para aquellos sin experiencia previa. Esta complejidad se deriva principalmente de dos desafíos fundamentales: 1. Requisitos Genéricos y 2. Falta de Orientación sobre Herramientas
Conscientes de estos desafíos, hemos diseñado el curso más completo disponible para ayudarte a interpretar e implementar los requisitos de HACCP. Nuestro curso está cuidadosamente diseñado para proporcionarte todas las herramientas necesarias, agilizando así el proceso de implementación y asegurando su eficiencia. Te brindamos la orientación y los recursos necesarios para que puedas llevar a cabo una implementación exitosa y adaptada a las necesidades específicas de tu empresa.
OBJETIVOS
- 1. Entender la importancia de las tareas preliminares y programas de prerrequisitos.
- 2. Entender y aplicar los principios del HACCP, como parte de las medidas preventivas para los Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.
- 3. Entender la definición y operación del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control.
- 4. Entender los documentos y registros requeridos por HACCP
- 5. Dar una guía práctica para la implementación de HACCP en su organización.
CONTENIDO DEL CURSO
UNIDAD 1
LA INOCUIDAD EN LOS ALIMENTOS
UNIDAD 2
PROGRAMAS PRERREQUISITOS
UNIDAD 3
GUÍAS PARA IMPLEMENTAR PROGRAMAS PRERREQUISITOS
UNIDAD 4
TAREAS PRELIMINARES
UNIDAD 5
LOS 7 PRINCIPIOS HACCP
UNIDAD 6
METODOLOGÍA PARA REALIZAR UN ANÁLISIS DE PELIGROS
UNIDAD 7
METODOLOGÍA PARA DETERMINAR LOS PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (PCC)
UNIDAD 8
METODOLOGÍA PARA ESTABLECER LOS LÍMITES CRÍTICOS
UNIDAD 9
METODOLOGÍA PARA ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE MONITOREO
UNIDAD 10
METODOLOGÍA PARA ESTABLECER ACCIONES CORRECTIVAS
UNIDAD 11
METODOLOGÍA PARA ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACIÓN.
UNIDAD 12
METODOLOGÍA PARA ESTABLECER REGISTROS Y PROCEDIMIENTOS DE DOCUMENTACIÓN
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Quality and Safety Manager
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